注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

《老人与海》读后感  

2016-08-16 20:40:57|  分类: 张扬明日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近,我看了美国作家海明威的著名小说《老人与海》。

     这本书讲了在二十世纪初中的古巴里,有一位名叫圣地亚哥的老渔夫。风烛残年的老渔夫一连八十四天都没有得到一条鱼,但他仍不肯认输,而是充满着奋斗的精神,终于在第八十五天的时候钓到了一条身长十八尺,体重1500磅的大马林鱼。大鱼拖着船往海里走,老人依然死拉不放,即使没有水,没有食物,没有武器,没有助手,左手抽筋他也丝毫不灰心。经过两天两夜之后,他终于杀死了大鱼,把它拴在船边。但许多鲨鱼立刻前来抢夺老人的战利品。他一一地杀死他们,到最后只剩下一支折断的舵柄作为武器。结果,大鱼仍难逃被吃光的命运,最终老人筋疲力尽的拖回一副没有任何价值的鱼骨头。他回到家躺在床上,只好从梦中去寻回那往日美好的岁月,以忘却残酷的现实。

这位名叫圣地亚哥的老渔夫,虽然有八十四天没有得到一条鱼,被人们视为失败者,但他没有灰心,没有放弃;勇敢地面对第八十五天,勇敢地挑战明天,勇敢地面对未来,不惧怕失败,坚持不懈,永不言弃;在死路面前创造活路,在困难面前闯过丛丛困难;一直坚持保护自己的立场。这等精神还不值得我们赞颂吗?

啊,圣地亚哥您是高尚的。正如“好汉可以被毁灭,但绝不能被打败”这话一样。您使我敬佩您。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018