注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

暑假见文——西湖之旅  

2016-08-23 21:57:14|  分类: 瞿心韵日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “自别钱塘山水后,不多饮酒懒吟诗。 欲将此意凭回棹,报与西湖风月知”。为了一睹唐朝诗人白居易口中杭州的绝色风光,我们一家人在暑假来到杭州游玩,顺便看看在杭州工作的舅舅。
     选了一个花好月圆的晚上,与舅舅步行来到西湖。看着眼前的一片灿烂夺目的霓虹灯,听着几家小店传来的叫卖声,忍不住赞叹道:“西湖可真热闹繁华呀!”旁边的舅舅说道:“是呀,现在西湖开发了,周边的人都来西湖周围做生意,赚的钱可多了,大家的日子也越过越好。”我们说着说着,走到了白堤附近的一片荷花池旁边,荷花一个个含苞待放,像娇羞的少女般低着头,空气中还夹杂着荷花的清香,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
      一边和舅舅聊着家常,一边走上了断桥。断桥,名副其实,在无边的黑暗中,金色的灯光打在桥身上,看不见桥头和桥尾,就像断了的一样。我还看过断桥这么一个寓意:一个人走过断桥,就相当于与另一个人断绝所有关系。断桥两边栽种着一排排柳树,柳枝像调皮的小孩子的手,轻拂过我的脸庞,感觉痒痒的,又有种说不出的舒服。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,脑子里莫名蹦出了这句诗来。嗯,西湖真的挺漂亮的呢。
      我们找了处地方坐下,我看着眼前的湖水,渐渐出了神。被夜幕笼罩的西湖水依旧清澈见底,被风吹起的水波缓缓荡漾开来在月光的照耀下,显得格外迷人。几只白色的大鸟从天际扑打着翅膀飞了过来,落在湖边,低头看着湖水,好想也在欣赏这"倾城绝色”的美丽景色。
      “欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。啊,西湖,你真美!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018