注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

幸福的花  

2016-08-23 09:52:37|  分类: 张扬明日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    通往我家楼下花园的台阶旁,有一株小花在那堵漆成黄色的墙裂开的缝隙中生机勃勃地盛开着。我不知道它还可以支持多久,毕竟在墙缝这么恶劣的环境之中,连杂草都没有,更别说娇嫩的小花了。

   每天放学回家,我都会从这株顽强的小花前经过。转眼间,几天过去了。昨天它还在阳光下骄傲地抬起头,宣告着它的胜利。可今天,这株小花的两片叶子却变黄了。我注视着它,心想:在这样恶劣的环境中生存了这么多天已经非常不错了,如果继续待在这里,明天你应该枯萎了吧。我一边想,一边将手伸向这株微微摆动的小花。也许在我家的阳台上,你回过得幸福些。但直觉又告诉我,既然它选择在这里生存,那就应该尊重它的选择,这样它才会获得真正的幸福。我突然想到了家中那株娇生惯养的茉莉花,虽然有很好的生长环境,但开出的花却是零零星星的,而这朵小花不需要谁来施肥,也不需要谁来浇水 ,就能在墙缝里顽强的成长。于是,我的手缩了回去。

现在我很庆幸自己当时的决定。因为第二天,这株小花居然悄悄地绽放了一朵淡粉红色的花。虽然我知道这种无名花绽放的应该是鲜艳的桃红色,但此时,眼前淡雅的淡粉红色,却分外得美丽迷人。在别人眼里,若论漂亮,它肯定比美丽迷人的茉莉花、妖娆动人的玫瑰花要逊色许多,但论勇敢和坚强,它却是一个胜者!当之无愧的胜者!

几天之后,小花消失了,就像它从没有出现过一样。但是我相信那淡粉红色的花已默默地将坚强、勇敢、幸福与快乐,传递到四面八方······这朵无名的小花,谢谢你,你绝处逢生的精神启迪了我,使我一生受益。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018