注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

暑假见闻  

2016-08-25 12:05:44|  分类: 黄小炜日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我的家乡在中堂市的东泊,村口有一棵古老的大榕树,它是我们村的标记。大榕树的树腰起码要好几个人才能抱得住它。大榕树长出几个大树丫,分别向东南西北伸展。树丫上长满了茂密的枝叶,像一把很大很大的太阳伞,覆盖着有两面三个篮球场那么大的位置。大榕树上挂满了一条条须根,随风飘动,好像一位古稀的老人长满了胡须一样。
     清晨,空气清新,神采奕奕的学生们已经聚集在大榕树下准备乘坐校车回校。一些一早起来做运动的老人们陆陆续续地来到了大榕树下休息。卖早餐的小贩们带着新鲜的面包、豆浆等在树下开摊了。一些没有吃早餐的人们纷纷围拢过来,大榕树下立刻变得热闹起来了。   
      下午,烈日高照,夏日炎炎,大榕树下就成了老人们活动乘凉的重要场所。有的老人在聊天,有的在打克牌,有的老人在下象棋,还有小朋友在玩耍、捉迷藏。聊天声、议论声、玩耍声、围观者的助威声响成一片,炎热的夏天大榕树下也就更加热闹了。     
       看着这一幅感人的画面,我不禁想到了这句话:“先人种树,后人乘凉”,我们真的要感谢我们的祖先为我们种下了这么一棵大榕树啊!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018