注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

捉螃蟹 陈世愉  

2016-08-28 11:56:56|  分类: 陈世愉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大家一定都听说过螃蟹吧?但你们肯定不知道捉螃蟹有多难吧?
      这个暑假,我接受了我老爸的一个同学的邀请去体验一下捉螃蟹的辛劳。我们是下午去的,此时我老爸的同学也刚刚从海里收网回来。你们肯定以为这样就已经可以拿去市场上卖了吧!这样你们就大错特错了。
      我们帮忙把网给收到岸上来后,我们就开始了真正的劳动。我们七八个人一起去把螃蟹从网里给解出来。这可是一个技术活,因为我们不但要把螃蟹给解出来,还要不能把网给弄破,所以我们几个人都是小心翼翼地。当然,并不是所有人都去解螃蟹的,还有一些人要去把解完螃蟹的网给捋顺了,这样才能下次直接出海,我还发现那位叔叔家的所有人都来帮忙了。上至七旬老人,下至踉跄学步的幼童。我还听那位叔叔说,他们傍晚就要起航,一待就是七八个小时,一天的休息时间也很少,还要打理家里的事,除了一年禁海的那一两个月,一般是没有休息的。
      这次经历让我知道了他们是多么的艰辛。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018