注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

台上一分钟,台下十年功 刘桐  

2016-08-29 11:54:47|  分类: 刘桐(Summer)日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     俗话说,“台上一分钟,台下十年功。”表达了在台上大放光彩的人在台下是多么的努力。昨天,我也有了我的璀璨一分钟,便在今天疾笔写下。

我有一名本领:钢琴。在昨天,我迎来了一年一次的钢琴考级。考级就是验证自己弹琴的水平,从一级到十级。每级分开评点。

在考级的前一天,我正在一遍遍地弹着所学的曲子,已经不耐烦。我早背滚瓜烂熟,可老师还让我练,一点休息时间也没有......越想越委屈:手指没有了它们该有的弹性;慢慢落下,却不抬起,听起来杂乱无章,没有了生机。

钢琴老师见我这般情况,便走到我旁边,语重心长:“刘桐,我们来聊聊,你想弹好钢琴吗?”“想。”“那考级成了必要的。虽然你弹好了,弹熟了,就不应该复习吗?有句话:台上一分钟,台下十年功。哪一个人在登上万众瞩目的舞台之前没有付出努力的?所以,我们要把台下的十年功做好,才能取得成功。”

我听取了钢琴老师的教导,把我的“十年功”认真的再一次打牢固了一番。终于在考级中取得了优异成绩。

“十年功”不一定要轰轰烈烈的,也可以是微不足道的。我现在已经在牢固我的“十年功”,为的不是一鸣惊人,而是自己的本质。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018