注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

风雅南城  

2016-08-29 16:00:29|  分类: 易睿杰的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              东莞南城有着美丽的自然山水,今天,我就来讲一下南城的水濂山和植物园。

水濂山是一个森林公园。它旧称彭峒山,因为曾经彭公楼隐于此,所以它才叫彭山同山,简称彭峒山. 方圆十余里,山岗连绵,山上怪石嶙峋,奇形怪状,有的像一片片树叶;有的像一朵朵花;有的像爱心;还有的像一颗颗圆圆的 小球呢!彭山同水帘,是明朝东莞八大景之一。山颠飞深悬流十余文,形如水帘,四时不绝,飞瀑流泉,哗哗哗的声音很是动听。这些泉水水清冽味甘,从山顶 开始流,一直流到庙前,然后绕庙后左侧,注入芙蓉涧。水濂山上有明朝的古峒山寺,规模宏大,遗址保留完好。半山腰处有观音庙,驱车可直至前。水濂山山上的树木茂盛,花草鲜开,茂盛的树叶还能为人们遮太阳和助凉呢!因为南城水濂山的风景优美,所以现已列入东莞市美丽的五大森林公园之一。

东莞市植物园位于南城,这个植物园像一块巨大的绿色翡翠镶嵌在南城。这里一年四季都有迷人的风景。春天来了,植物园里万紫千红,春意盎然。一切的生物都在 散发着他们的活力。草地上又添了一片新绿,草地上开满了无名的小花,使淡淡的绿色变得多姿多彩。湖边的柳树娇翠欲滴;夏天到了,植物园绿树成荫,池塘里开 满了荷花,紫的、红的、黄的….五颜六色,带给人们一场视觉盛宴。一到节假日和周末,这里便成了放松、娱乐、休闲的好地方。大人们在树荫下乘凉、休息。小 孩子们在玩沙、放风筝、滑滑梯……十分惬意。

这,就是东莞。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018