注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

下象棋  

2016-08-30 22:16:16|  分类: 卢致伟的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我很喜欢下象棋,每一次胜利后,我总是得意洋洋,不可一世。于是,家里人给我取了一个“骄傲冠军”的称号。可是,上个星期六我却演出一场“骄傲冠军败走麦城”。

那天晚上,我们举行象棋比赛。我爸爸前来参加。开始我连克“群雄”,眼看就要夺冠军宝座。不料半路杀出个“程咬金”我的爸爸。大伙儿瞪大眼睛,看着最后一局的比赛。

第三局一开始,我就用“连环马”,对爸爸发起了排山倒海般的进攻。他无计可施,只得用“车”破坏我的“连环马”。这样,他损失一“车”一“炮”,而我只被吃掉一“马”。场上形势我占优势。接着我又全线出击,企图把爸爸打得落花流水。可是,爸爸却沉着应战。我久攻不下,不觉恼羞成怒,用“双炮”吃“象”。他用“车”吃“象”。“你赶快认输吧。”我说。爸爸连头也没有抬,好像没听见似的,只看着棋子在思索。他看着我的后方,眼睛一亮,用“炮”将了一军。我上“士”,他单“车”沉底,又将了一军。这一下,我的“将”无路可逃。我只好认输。爸爸说:“看你以后还骄傲不骄傲。”我苦笑了。

 

这件事教育了我,从此,我再也不敢骄傲了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018