注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

【爱的教育】有感  

2016-08-30 22:19:44|  分类: 卢致伟的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年这个暑假,我看了一本日记体小说——爱的教育,使我一生受用。

‘  ’没有爱就没有教育‘’这是【爱的教育】里面的一句话。讲了记载了小学生安利柯整整九个月的四年级生活.爱是整篇小说的主旨,就在最平实的字里行间,融入了种种人世间最伟大的爱:老师之爱、学生之爱、父母之爱、儿女之爱、同学之爱……每一种爱都不是惊天动地的,但却感人肺腑、引人深思.整部小说以一个小学生最不染世俗的眼光审视着身边的美与丑、善与恶.这里有让安利柯深以为傲的好友卡隆的侠义之举,有品学兼优的班长代洛西的助人为乐;也有华梯尼的虚荣狭隘,诺琵斯的傲慢无礼;还有朴实可爱的“小石匠”,坚强不息的克洛西……完全在用爱去感受生活中的点点滴滴.。

     作为小学生来说,《爱的教育》不仅仅是一部书,而是对我们的一种爱的教育,教我们学习怎样去创造一个充满爱的世界。作为独生子女,我们都是被爱得多,而付出得少,这个世界需要爱,需要我们去爱,而不是坐享其成;作为学生我们应该尊敬老师和父母,努力学习,以实际行动回报老师和父母对我们的爱、团结同学,互相帮助,做亲如兄弟姐妹的好朋友;作为一个人,我们应该从小要爱祖国,立志为祖国的繁荣富强而努力学习。我相信如果每个人都献出自己的爱,我们的世界会更加美好!

     教育是根于爱的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018