注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

爱的力量 -〈〈五彩龙鸟〉〉读后感  

2016-08-30 14:14:15|  分类: 王雯婕的博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “书籍是人类进步的阶梯!”高尔基曾说过这样一句话。我也十分爱看书,今天,我要介绍一本好书-〈〈五彩龙鸟〉〉。

   故事的内容是这样的:两个原本是近亲的恐龙家族,大爆炸后却走上不同的进化道路,岫的家族延续着残酷孤独的丛林争斗,它们捕杀巨型恐龙,甚至吃食同类,用冷酷自私交织而成的仇恨,把它们带上了种族灭绝的不归路。

澄的家族却尽享家庭温情,它们心情的筑窝铺巢,用温热的胸膛保护后代,为了种族的延续,它们进行了一场史无前例的血泪大迁移......生命舞台上最终留下的竟是势单力薄澄的家族!

我觉得对恐龙来说,它们生活在一个不需要用脑子的时代,觅食只需要有强壮的身体就好了。事实上思考确实是一件得不偿失的事情,问题想多了会神经衰弱,体质下降,一旦身体虚弱,捕猎便遇到困难,躲避天敌更是雪上加霜。这完全不利于生存!一亿多年前,当地球发生灾变时,不可一世的雷龙,剑龙,跃龙等巨型恐龙变成了生命舞台的过客,而在大自然食物链末端的卑微的小不点儿,却躲过了劫难,在生命舞台扮演着辉煌角色。强大未必是永久的,弱小未必是短暂的。恐龙灭绝和鸟类新生的生命演化历史警醒着处在经济转型期的中国。

假如善良是缺陷,假如诚实是错误,假如俭朴是罪过,假如温情是弱点,假如同情心和正义感是走了一步臭棋,假如人人都变成茹毛饮血的野兽,要一大笔财富又有何用那?!苦难进化智慧,悲痛催生灵感,感情净化灵魂,爱是不可替代的生存技能。

“书籍是人类进步的阶梯”所以,我们要多读书,读好书,好好学习。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018