注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

读《牧羊少年奇幻之旅》有感  

2016-08-31 22:55:56|  分类: 钟梓怡的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《牧羊少年奇幻之旅》这本书讲述了牧羊少年圣地亚哥接连两次做了同一个梦,梦见埃及金字塔附近藏有一批宝藏。少年卖掉羊群,历尽千辛万苦一路向南,跨海来到非洲,穿越“死亡之海”撒哈拉大沙漠。期间奇遇不断,在一位炼金术士的指引下,他终于到达金字塔前,悟出了宝藏的真正所在。

       我第一次看完这本书的时候,并不怎么明白这本书到底讲了些什么,只是懵懵懂懂的感觉到这本书讲述了一个境界,一个我无法触碰到的境界。
  
万物皆有灵,我们需要的只是一颗平静的心,不被任何事情和烦恼所拘束的心,等到我们达到了这一点的时候,便能感受到这世上万物的“灵”。这便是这本书中所讲述的境界,可这又有几个人能做到呢?
      
人生下来的时候,是一无所知的,那个时候的人们纯洁的就如同一张白纸,什么也不知道,什么也不懂。可随着人们慢慢长大,慢慢走进这个世界,一切都不同了,那张白纸上开始染上各种颜色,人们开始有了喜怒哀乐,学会了烦恼,会开始面对着各种各样的事情,结识不同的人,那经过这一切的人们还能像之前那样纯洁无暇吗?
      
答案不是肯定的也不是否定的,而是未知的,是否和当初一样都是由自己决定的,你若一直相信着那便还是,你若放弃了,那便再也不是了。
  
而这本书则是告诉我们,世界上存在着这种境界,牧羊少年用心灵去和万物交流,用心去感受,用心去聆听,倾听万物的声音,感受万物的“灵”。
  
“万物皆有灵,我们需要的只是一颗平静的心,去聆听属于它们的声音。”这,便是我从这本书中所学到的。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018