注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

《猫》的读后感  

2016-08-31 18:47:35|  分类: 郁淘佳的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          《猫》是我国著名作家老舍先生的名作。作者观察精细、内容饱满、语言生动有趣、仿佛真的一样。逼真地描述了猫小时候的调皮可爱和长大后的古灵精怪;在老舍先生的心里和笔下,猫就像一个可爱淘气的孩子。
         老舍先生写到猫的性格时。用了“成天睡大觉”、“无忧无虑”、“什么事也不问”,描绘出了一个古怪懒猫的形象;但作者笔锋一转,又写到猫的贪玩,一贪玩就“出走一天一夜”,不管谁怎么呼唤,它都不肯回来。又把猫过分的贪玩描述的惟妙惟肖;但是猫有很尽职,只要发现老鼠的动静,猫就“闭息凝视”、“一连几个钟头”,非把老鼠等出来不可。
          老舍先生写的《猫》有很多独特之处,首先是表达了老舍先生爱猫的真挚感情,无论是古怪还是淘气,在他眼里都是十足的可爱;在介绍猫的性格特点时,将事实具体写出,是猫的形象丰富深刻的生动,给读者留下印象。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018