注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

潮声 张伶俐  

2016-08-06 13:29:00|  分类: 张伶俐的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  夏日炎炎,我们一家人去了大海边,我印象最深的就是海上那连绵不绝的潮声了。
  我们来到大海时,是大海最慵懒的时刻。海面上一起一伏,像孩子靠在母亲的胸膛上。涛声很平稳,很有节奏,宛如一支柔和优美的乐曲。浪花一个个被推上岸边,舔着奇形怪状的岩石、金黄色的沙滩,发出轻微的呼吸声,宛如妈妈哼唱的催眠曲。低声的喃喃,轻微的呼吸,使人仿佛回到了母亲那温暖柔软的怀抱,亲切的言语,甜甜的几乎快要入睡。
  一轮烈日随着时间的推移,渐渐升到天空正中央,炙烤着大地。大海似乎忍受不住这般酷热,浪涛越来越快,越来越急。“哗——哗——”海浪一次又一次不知疲倦地拍打着沙滩,一朵朵浪花在沙滩上绽放,原本粗糙的沙子被冲刷得无比柔软。忽然,我听到了一个声音。哦,极远处有声音,那声音像是万面战鼓,像万辆战车,像万门火炮,“咚咚咚”,“隆隆隆”,“轰轰轰”——海终于愤怒了!它嘶吼着、咆哮着,猛烈地向岸边袭来,冲进了岩石的罅隙里,又拨刺着岩石的壁垒。音响就越来越大了。战鼓声,金锣声,呐喊声,叫号,啼哭声,马蹄声,车轮声,机翼声,参杂在一起,像千军万马在战场上混战。
  自此,我时时想起大海,想起那余音绕梁的潮声。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018