注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

欢乐中国年  

2017-01-25 19:27:04|  分类: 张楚欣日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风雨送春归,飞雪迎春到。一年一度的新春佳节马上就要到了。这一天,全世界的中华儿女都会欢欢喜喜地闹一天,不管是男人还是女人,不管是大人还是小孩。在这一天,所有人都是平等的。

     新年到了,红色的窗帘,红色的沙发,红色的花瓶等等所有的事物都无不被增添了一番喜色。在原本平凡而又温馨的家里,有了一丝热闹。在这一天,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。在这一天,就连出国在外的人们也会不顾一切的赶回来,只为对家人说一句:“新年快乐”,和家人一起吃一顿团圆饭。 吃完饭后,所有的小孩都不会睡觉,是去放烟花。等到12点到的时候,大家统一会说:“新年快乐”。

       第二天,孩子和大人们会穿上既是漂亮,又是好看的新衣裳去挨家挨户的串门。这时候,孩子们会得到一些压岁钱。

        不过,你知道压岁钱的来历吗?如果不知道的话,就让我来给你讲讲吧!古时候,有一种小妖叫,大年三十晚上出来用手去摸熟睡着的孩子的头,孩子往往吓得哭起来,接着头疼发热,变成傻子。有一家夫妻俩老年得子,视为心肝宝贝。到了年三十夜晚,他们怕来害孩子,就拿出八枚铜钱同孩子玩。孩子玩累了睡着了,他们就把八枚铜钱用红纸包着放在孩子的枕头下边,夫妻俩不敢合眼。半夜里一阵阴风吹开房门,吹灭了灯火,刚伸手去摸孩子的头,枕头边就迸发道道闪光,吓得逃跑了。原来,这八枚铜钱是神仙变的。第二天,夫妻俩把用红纸包八枚铜钱吓退的事告诉了大家,以后大家学着做,孩子就太平无事了。因为谐音,之后逐渐演变为压岁钱

这就是中国的新年,在这里,喜庆和温暖的春节是炎黄子孙心中难以割舍的符号,也是永远难以割舍的符号!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018