注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

欢乐中国年 侯廷立  

2017-01-31 20:33:45|  分类: 侯廷立日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “爆竹声中一岁除春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这就是我们盛大的节日——春节。春节是一个充满欢笑的节日,对我而言,我可以在那天做过我这一年最开心的日子,做我最爱做的事。
        吃。吃是我们每天都做的事,可是过年的吃跟平时的是有所不同的,过年时我们主要吃的是团圆饭,而那餐饭可以吃的格外得温暖、热闹、有习俗气息。当我们和我们的亲人一起在笑声中干杯,一起在热闹中吃饭是多么得快乐。团圆饭真是一餐别有深意的饭啊!
        贴。帖肯定是帖一些吉祥的物品了,而那些吉祥的物品莫过于对联、门神像、“福”字等。对联里都是吉祥的话,如“吉祥如意  合家欢乐迎富贵  满堂欢喜永平安”,对联常和“福”字一起贴在门上,“福”字可以倒着帖,象征着福到了。门神像就是那两大威风凛凛的守门将军:秦琼,敬德。帖门神像主要是想全家平安 。这些物品可真是吉利啊!
        拜。拜肯定就是拜年。每逢过年,大家都会去带一些礼品去给自己的亲戚们拜年,并且互相给对方孩子们一些红包,来表示一点心意。也送给对方一些大吉大利的话和美好的祝福。同时也看望了自己的亲戚们。这拜年拜得多吉利啊!
       过年当然不止这些习俗,从而看出过年是多么忙,但又多么欢乐。让我们一起用欢笑来度过这个难忘的,载歌载舞的盛大节日吧!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018