注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

《红岩》读后感  

2017-02-10 14:28:11|  分类: 张沛宁的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在寒假里,我看完了《红岩》这本书,写的是解放前的革命烈兵收到敌人酷刑后,保持革命态度。许云峰射舍己为人, 刘思扬投生革命,江姐受尽酷刑,从不畏惧。
在《红岩》这本书,我喜欢江雪琴,江姐的钢铁形象几经在我心中,知道她的丈夫死了,他变得不堪一击,她这道共产党托付给她的命令,没有完成。
她而在洞监狱的生活过程中,她还是穿着那蓝色的旗袍,始终以干净的面貌迎接大家。当敌人拷问她时,她不透露党的任何秘密,当敌人用竹签钉她的手指,她坚强地说:“毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁做。后来江姐牺牲了。
  面对这些敬佩的同志,国民党只能给他们肉体上的折磨,却动摇不了他们精神上的一分一毫。现实生活中,在他们面前,我感到深深的愧疚。我只要遇到小小的挫折,就会想到放弃,不能半途而废。
  这就是我的红岩读后感。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018