注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

欢乐中国年 - 刘桐  

2017-02-10 20:57:22|  分类: 刘桐(Summer)日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。” 春节,是一个喜庆和快乐的日子,是中国最重要的节日。我这个年,是在温暖的东莞度过。
        除夕那天,吃过早饭就能闻到“缕缕轻烟”从厨房传出。为了年饭,大人门陷入忙碌,菜一摆上桌,地上有的,水里游的都有,这些食材充分发掘了中国博大精深的吃法:炖、蒸、炒、炸、煎、煮...... 各式各式样,共十二道菜,一端上,那叫一个震撼!
         新年新气象,对联不能忘!吃过年饭后,就急忙找出早已准备好的对联,我终于有活干了,找来双面胶,贴在对联的底部,再找张椅子,对着大门认真比划两下,随后用手托着对联的一角,从上往下按,慢慢的贴好对联。旁边的爸爸对作更快,他熟练的把双面胶一撕,一按,下联和横联整齐地出现在眼前,我自愧不如。
        除夕晚上,看着蓝的发黑的夜空,总觉得少了点什么,美丽的烟花呢?趁大家都聚精会神看着春晚,我溜下楼去,买了些小的,大的,各式各样的烟花,扛上楼。看电视觉得无聊了,便跑到平台放烟花,抱大箱的点了,我立刻跑开,“轰!”第一炮冲上去,下一秒如黑暗中最美最闪亮的一颗星,又如孔雀开屏般绚丽。然后是第二炮,第三炮...... 我们在喜气洋洋的烟花中迎来农历新的一年。
         这个年多么平凡,只有我们一家三口,没有回父母故乡,少了与更多亲人团聚,但多了几分悠闲自在,一样的传统新年,其乐融融,是一个快乐中国年!

欢乐中国年 - 刘桐 - 六年级4班博客 - 六年级(4)班加油,加油!!!
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018