注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

读《红岩》有感 刘桐  

2017-02-10 21:56:02|  分类: 刘桐(Summer)日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       翻开红色的封面,里面有江姐,有许云峰,龙光华,甫志高......书中的人物在纸上演绎着悲欢离合,可歌可泣的共产党革命的故事,叫红岩。

        本书讲述了共产党与国民党在重庆残酷的地下斗争,甫志高因为自己的小气,自私和多疑的性格分别出卖了江姐,许云峰等地下共党员。等人入狱后不愿折服于国民党的统治,还用自己坚强的意志力与国民党作斗争,最后大部分党员顺利逃出监狱,可江姐,龙光华等人却永远离开了世界。赞扬了共党员坚强不屈的精神品质。

        在这本书中,印象最深刻是小萝卜头,文中道:“长期缺乏营养,他头大身子小,便被狱友们怜爱地叫做‘小萝卜头’。”在监狱时里他的天真幼稚的模样让特务不大留意他。#from 本文来自高考资源网http://www.gkstk.com end#因此,他担任了送信工作,为共党员带来了和外面联系的机会,这样才让他们挺了过来。共党员们为了给懂事的小萝卜头脑中留下共党好印象,他们集体绝食,甚至饿到昏厥。这种情景小萝卜头都记住了。那一天起,他下定决心:好好学习,长大以后要成为共党员一样的有志气的青年。可就在反动派溃逃的之前,特务把他杀害了,那个时候他年仅9岁。

       年龄如此小,却懂事的悟到了好好学习,保家卫国的道理。他不怕吃苦,每天为他的共党工作而努力,并且很喜欢这份工作。我喜欢素描,可每次下课我都嫌手酸太累,坚持不下来,放弃了。比起小萝卜头,我的手酸又算得了什么呢?他天天在狱中冒着生命危险为共党取得外面的联系,从我没叫过苦,更没有想过放弃。我想学小萝卜头一样,做一个懂事,不怕苦和累,坚信“有志不在年高”,从小就有远大志向的人。

       真正的共产党不怕敌军的子弹,他们的胸脯是硬的,热的,挺起来的。

      

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018