注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

读《红岩》有感  

2017-02-12 18:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“红岩上红梅开,万里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。”听着这首歌《红梅赞》,我不禁又想起了《红岩》这本书。

《红岩》这本书讲的是共产党带领人民和学生与特务展开的对战。在1948年,敌人为了得到口供,使用炎热、绝食等方法消灭革命者的意志。其中龙光华、许云峰、江姐、刘思扬,成岗等人被敌人的严刑拷打,重重酷刑,已经无发跟敌人对抗,但是他们根本没有出卖祖国,不忘记自己的责任,坚持更敌人对战,还努力地刻写《挺进报》想尽一切办法跟党取得联系。

我时常在想,他们这样无怨无悔的自我牺牲精神为的是为什么呢?回忆起先烈们的句句诗词。我明白了,他们为了民族,为了人民幸福和祖国,不依不挠,用鲜血和生命换来了现在美好今天。如果没有他们的话,也就没有新中国,也就没有我们幸福、美好的生活,我们现在的这一切,都源于他们的牺牲。我觉得自己是多么的矮小,不拿战斗什么的来说,光是在困难上我就觉得自己跟这些为祖国奉献的人有着天壤之别,有时候,我遇到自己不可以完成的事,就直接放弃了,那我自己长大以后靠什么为国家争光,现在连个小困难都搞不定,有什么能耐来为祖国添光争彩呢?

   书看完了,江姐的话仍在我的耳边回“竹签是竹子做的,但共产党的意志是钢铁铸成的!”革命前辈面对重重困难都不怕,我就更应该于向他们学习,战胜一切的困难!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018