注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

读《红岩》有感  

2017-02-03 13:55:48|  分类: 张伶俐的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    目光脱离它,十指钻心之痛,仍催得清泪行行。
  《红岩》,一部描写新中国成立解放前重庆的地下斗争的长篇小说,实实在在记录了创造如今我们和平美好时代的坚贞不屈的英雄们奋斗的历程,用无尽壮士的鲜血所对抗的战争。
    在烽火连天、战争不休的年代,如江姐这般的人物,总是要将生死置之度外,至亲置之度外。当江姐知道自己的丈夫英勇牺牲后,是悲痛欲绝,是恨之入骨,但她仍然用纤薄的身子撑起了这般的绝望,毅然抛弃了眼泪,为还在奋斗的同志们献上一份力量。这番举动,怎叫人不心生敬佩?为了祖国,她能放弃一个女人的归宿和柔弱,不论敌人如何严刑拷打,依然闭口不谈!
    万千滚烫的生命方才铸造成了如今祖国的强盛,子孙后代的健康安宁。
    他们用厚实的肩膀撑起了一片蔚蓝的天空,任那日晒雨淋、险境环生。
    时时刻刻高悬着、警惕着的一颗心,是一种亘古不变的信仰,不管历史长河滚滚倾覆,硝烟红尘重重掩埋,它会不朽,不朽。然流传在华夏儿女的血脉之中沸腾。
    红岩精神不息,不息。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018