注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

  

2017-02-03 14:20:43|  分类: 张伶俐的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  喜庆的敲锣打鼓声在欢声笑语中清脆响起,惹得枝上鸟儿叽叽喳喳乐得不停。
  在家门前的一条小巷里,我远远便瞧得见每家每户都在门两侧贴着春联呢。我忙赶了上去,帮着父亲在红彤彤的春联儿后上下上下地糊了一层薄薄的浆糊,忙活着,新衣衣角粘了浆糊也浑然不知,我捻着春联的角,一步步都是放轻了,小心翼翼地走到门前,交给父亲贴来。我见着父亲将春联举得老高老高,对齐了门的顶端处,大声喊道:“可是正了?”
  我赶紧将脑袋左探右探,东瞧西瞧得,道:“诶……不对——不对!往右,再往右,对了!往下一点……!”
  找了位置,父亲细细地贴好,用大手抚平了,摩挲着,也管不着手掌被染上了红红的色彩,只是全神贯注地打理好春联。
  贴好了春联,我忙回了屋,眉眼弯弯地,洗净了手,捻了块虾片放进嘴里嚼,边吃着边叨叨絮絮地向旁边坐着的奶奶说着今年的春花多艳,方才又端了几盆菊花回了屋,时时拨弄着桌上水仙的花瓣儿。转而父亲与母亲也进了屋,一块儿坐在一起聊着趣事儿,暖暖地,其中的年味儿快化了蜜淌着。
  我歪头瞧着窗外的景,笑了笑。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018