注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

读红岩有感------周司安  

2017-02-06 16:41:57|  分类: 周司安日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天我把红岩给读玩了,感受很大,不仅让我愤怒,还让我觉得以前的战士十分可怜。
    本文讲了余新江、许云峰、成冈等共产党在重庆发扬共产党,抵制国民党的事,后来,甫志高被捕后,成为了叛徒,将他们三个人的名字说了出来,并把他们抓进监狱中,在监狱中,他们遇到了许多也被抓起来的同志,后来许多对敌人很愤怒的同志,都写下了感人并且壮志的诗句,后来许云峰与刘思扬被送到了美国所掌管的白公馆,后来他们从外面收到了一个消息,共产党要渡河攻打重庆,这个消息让他们十分兴奋,,可是特务要将他们杀死的前几天晚上,许云峰牺牲自己而挖的洞让全部战士逃走了,他们在岩石上时,敌人努力射杀,当部队来临时,齐晓轩还是挺立在被鲜血染红的岩石。
    我在看前面时,我便想起了电视里的情节,因为和电视里的情节一模一样;当看到中间时,我的眼泪差点没有流出来,因为他们实在太可怜了;当看到后面时,我觉得我自己都雄心壮志,好想帮助他们一把,虽然最后取得了胜利,但是深刻的让我反映出以前打仗的人是多么辛苦,多么可怜。
    读玩后,我觉得红岩这本书十分的好,我也被红岩里的人物的精神感动了,希望有更多的人学习他们的精神。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018