注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

《红岩》读后感  

2017-02-08 18:00:42|  分类: 陈世愉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个寒假我读了《红岩》这本小说。
        这本书主要讲了:1948年重庆解放前期,地下党在重庆为解放努力,但国民党却用着一个又一个的计谋想摧毁重庆地下党,还好同志们一次又一次躲过了国民党的捉捕。但就在这时,出现了一个叛徒。因为他,许多同志被捉进了中美合作所(也称渣滓洞和白公馆),国民党想用酷刑、炎热和饥渴来拿到口供,但同志们意志坚强没让国民党得逞。但为了粉碎敌人的阴谋,龙光华、许云峰、江姐、成岗、刘思扬等人英勇牺牲了。他们的牺牲拯救了许多同志,也为重庆解放做了巨大贡献。
这些烈士们为我们祖国的建设取到了重大作用。这也让我认识了有着钢铁般意志的江姐,许云峰,沉着冷静的成冈和余新江,还有可以为了革命忍辱负重的华子良。他们的精神让我感动,我们应该学习他们的那种精神,他们是我们的好榜样。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018