注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

读《红岩》有感(张健聪)  

2017-02-08 21:35:28|  分类: 张健聪的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  以前,曾多次听见旁人说起《红岩》,他们说江姐很伟大,情节很令人心痛。以前我总以为自己懂,但只有我看起时,才能真正理解到那种心痛感。
       捧起这本《红岩》,沉重的气氛扑面而来,我一下子就被内容吸引住了。地下党的同志们在暗暗地为平民们的安全做着努力,但却因为一个叛徒,许多同志被抓,尽管同志们的肉体被关押并被特务施以酷刑,但他们的精神却无法被磨灭,反而越加璀璨。他们即使在牢中,在特务的监视下,也能继续完成党的任务,继续奋斗。他们对敌人不屑一顾,对于敌人的酷刑更是无所畏惧。江姐、李云峰、齐晓轩、余新江以及各个党同志,你们都很伟大,为了党的胜利,你奉献你们所以的力量。
红岩;红是党同志们的鲜血,岩,则是在他们脚下那块被鲜血染红的岩石;红,更是指红军,而岩,是指他们那顽强不屈的心。这就是红岩,这就是红军,这就是党同志们。
       我们现在能这么安全,能有这么美好的生活,全都是红军用他们的生命,用他们的鲜血,去为我们抵挡敌人,为我们的幸福与敌人做斗争。在此刻,我要向红军的英勇战士们,致敬!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018