注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

快乐中国年(张健聪)  

2017-02-09 17:53:40|  分类: 张健聪的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  春节到,福气到。春节是中国的节日中最重要的节日,大家都会去买年货,好过个喜气洋洋的春节。
       还未走到市场门口,你就能感受到新年的那种喜气洋洋的气氛。再走到市场入口,你听,到处都有谈论的声音,个个人都想选到物美价廉的年货,好过个热闹的春节。你再往里看,哇!到处都是红色。从远处看,就如同火一般的枫林,落叶纷飞;从近处看,一个个小店铺都挂满红色的年货,对联、灯笼、窗花等等。店员们都忙前忙后,热情地向顾客推荐年货。在第一家店,你会看到一个小孩的身影,那就是我。我在大伯娘的店铺里帮忙,既能增长自己的见识,又可以体验春节的乐趣,还能学习卖东西,一举三得,何乐而不为呢,而且,我又没什么事做,这也可以将时间利用起来。
       这次卖年货之后,我了解到一些年货的意义。门神,是人们用来驱逐邪神、恶鬼以及辟邪的,门神有神荼、郁垒,关羽、张飞,秦叔宝、尉迟恭。对联,传说中吓走年兽的东西,以前只是贴红纸,现在在红纸上写上诗句,以图吉利。除此之外,还有别人放的鞭炮,也是用来吓走年兽的。
       什么节日,也比不过春节,不仅因为它隆重盛大,更因为它在全中国人民心中,是一个富有深刻含义的节日,我爱你,春节!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018