注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年级(4)班加油,加油!!!

六年级(4)班,加油,加油!!!

 
 
 

日志

 
 

读《红岩》有感  

2017-02-09 21:47:06|  分类: 伍夏宇的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在老师的推荐下,我阅读了《红岩》这本书。
    记得那天早上,阴雨连绵,看着毛毛细雨跟吹来的冷风,我暗想:不行,今天一定得去看这本书!
   《红岩》主要讲了1994年敌人为了得到口供,想方设法的折磨革命者,但革命者们有着坚强 的意志,不论敌人如何折磨他们,不管是炎热,干渴,还是饥饿,革命者们都不肯动摇。
   在这本沉甸甸的书中,我流下了滚滚热泪。
  不论是江姐,“小萝卜头”,或是许云峰,或是等等革命者,都给我留下了很深的印象:
江姐女儿身却有着异常坚韧的心,小萝卜爱国又好学,许云峰沉着冷静又有过人的聪慧。所有人在敌人的酷刑逼迫下都不透露半点机密。
  我一直都知道,没有这些革命者,就不会有我们今天幸福生活。
  那些革命者们用血凝成了现在的中华大地,让人怎能忘怀。现在我们所看到的,都是他们一手造就的。
不论过了多久,任凭世事变化,他们的精神永远不会被世人忘怀。
有时我会想如果是我在这样的压迫下,恐怕不是寻了短见便是说了。
他们是烈士,是英雄,是我们所有人都该学习的对象。
我们敬佩他们,热爱他们,敬佩他们,他们是革命英雄。

 

   
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018